Чем должен быть укомплектован топливозаправщик и какими документами для перевозки дизтоплива согласно ДОПОГ 2016?

Перспективы бизнеса с использованием потенциала топливозаправщиков не уступают по успешности деятельности автозаправочным станциям. Если ниша деятельности в бизнесе, связанном с работой автозаправок, приближенным к трубопроводной сети поставки нефтепродуктов занята более чем на 90%, то для автономных заправщиков таких ограничений вовсе нет. Поэтому, начиная деятельность в этой сфере бизнеса важно продумать все свои действия от А до Я и не пренебрегать возможностью получить больше новой информации.

Подготавливая документы для перевозки дизтоплива на топливозаправщике обратите внимание на правила ДОПОГ. Также в приложении В, разделах 8.1.4, 8.1.5 прописаны основные нормы относительно подготовки специальной комплектации, требуемой для осуществления транспортировки. Если техника с опасным грузом пересекает границы РФ, Казахстана, Беларуси – членов таможенного союза, то для ее оборудования нужно применить следующий набор комплектующих:

  • Огнетушители в количестве от двух штук и с объемом тушащего состава, составляющего от 12 килограмм (если максимальная полная масса техники составляет 7 500 кг) тушащего порошка или эквивалентное этому параметру количество другого вида веществ, предотвращающих распространение пламени.
  • Противооткатные башмаки. Требуется от 2 штук для самого механического автотранспорта и дополнительно одна для прицепного звена, если оно есть в составе техники.
  • Знаки с опорой, предупреждающие.
  • Промывочная жидкость для глаз.
  • Защитные очки, перчатки, мобильные осветительные устройства, аварийные жилеты для всех членов экипажа.

Помимо перечисленных средств и оборудования комплектация топливозаправщика для перевозки дизтоплива должна включать еще несколько простых, и тем не менее очень значимых составляющих. Среди них не только специальный сборный контейнер, но и дренажная ловушка, а также обычная лопата. Весь набор устройств и средств ориентирован на экстренное устранения неблагоприятных ситуаций или на максимально возможное сбережение ресурсов и здоровья людей в чрезвычайных случаях.

Подготавливая к эксплуатации топливозаправщик за ДОПОГ, не стоит забывать о соблюдении некоторых других правил. При транспортировке груза на территории государств Таможенного союза важно учесть требования технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Кроме прописанных в ДОПОГ составляющих специального комплекта для каждого транспортного средства необходимо подобрать инструменты для ручного ремонта техники, запас песка, от 2 фонарей постоянного света и другое. Практически всю информацию по вопросу комплектации транспортного средства можно найти в аварийной карточке.

Знаки и другие составляющие в комплектации топливозаправщика

Каждую автоцистерну, применяемую для перевозки различных сортов нефтепродуктов и выполнения топливозаправки, необходимо укомплектовать специальными знаками «Ограничение скорости», «Опасность». Кроме этого нужно подготовить специальный фонарь красного света с функцией мигания. Для его замены также можно использовать знак, обозначающий аварийную остановку. Также очень важно, чтобы на каждой единице техники находилась специальная емкость для песка, вместимость которой составляет не менее 25 килограмм, а также кошма.

Согласно ДОПОГ (приложение В, раздел 8.1.2) Для каждого транспортного средства необходимо подготовить транспортную документацию на каждую составляющую перевозимого груза, инструкции, свидетельства о подготовке водителей и о допуске транспортного средства к целевой эксплуатации.

Компания ЗАО «Сеспель» - производитель цистерн, предлагает купить цистерны автотопливозаправщики.


Возврат к списку


Заказать звонок