Разрешена ли перевозка дизельного топлива при тумане, гололёде, необработанной поверхности дороги?

Около трети осенне-зимнего периода составляют периоды повышенной туманности и гололедов, неблагоприятных для проезда автотранспорта на дорогах. При этом для множества предпринимателей и работников, задействованных в сфере перевозок топлива, очень важно работать стабильно и постоянно. Возить опасный груз при гололеде, тумане, или по необработанной дороге? Ответ на этот вопрос нужно искать в первую очередь в документах, регламентирующих грузоперевозку топлива.

Перевозка дизельного топлива при гололеде может осуществляться по стандартным Правилам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Каких-либо прямых ограничений относительно транспортировки при неблагоприятных условиях на дороге нет, но в плане выбора скорости важно ориентироваться на особенности текущих обстоятельств. Превышение допустимых параметров скорости влечет за собой не только нарушение законодательства, но создание неблагоприятных условий для самого экипажа движущейся техники и для других участников дорожного движения.

Правила дорожного движения Российской Федерации. Информация, требующая особого внимания при движении за неблагоприятных дорожных условий

Естественно, в каждом случае при транспортировке топлива нужно осуществлять работу в соответствии с главным документом Минтранса. Только при соблюдении стандартных Правил дорожного движения проезд по шоссе будет законным.

Если в вашу деятельность включена перевозка дизельного топлива при неблагоприятных дорожных условиях, учитывайте параметры движения, прописанные в ПДД Российской Федерации, пункт 10.1:

  • Необходимо управлять транспортным средством с соблюдением такой скорости, которая не превышает ограничения, установленные на том или ином участке дороги.
  • Выбирать скорость для ведения автоцистерны необходимо с учетом текущей интенсивности дорожного движения.
  • Скорость передвижения по дороге не должна превышать допустимую в плане соответствия состоянию техники.
  • При проезде необходимо учитывать метеорологические условия.
  • Выбор стратегии движения должен осуществляться с учетом особенностей перевозимого груза.
  • Водитель должен иметь возможность всегда контролировать транспортное средство.
  • Если обстоятельства движения приобретают какую-либо опасность, важно своевременно останавливать технику или постепенно уменьшать ее скорость.

Чтобы перевозка дизельного топлива при тумане была максимально безопасной, важно полностью соблюдать положения Правил дорожного движения.

При осуществлении деятельности, связанной с выполнением грузоперевозки опасного груза, нефтепродуктов, топлива, важно в первую очередь позаботиться о подборе надежного транспортного средства. Только в таком случае будет иметь смысл соблюдение правил и регламентов. Также не менее важный нюанс – оборудование транспортного средства. Оно должно содержать огнетушители, специальные знаки, осветительные приборы, инструменты для устранения неполадок и прочее. В оснащении каждой автоцистерны должны быть такие комплектующие, которые обеспечивают стандартную функциональность техники и ориентированы на сохранение материальных ресурсов, здоровья людей в экстренных ситуациях.

Как при благоприятных дорожных условиях, так и при гололеде, тумане, ливнях обязательно четко следовать инструкциям, устанавливаемым Минтрансом и Минэнерго. Только такой подход поможет вам добиться максимального успеха в грузоперевозке топлива.

Компания ЗАО «Сеспель» - производитель цистерн, предлагает купить цистерны для перевозки дизельного топлива автотранспортом.


Возврат к списку


Заказать звонок