Цистерны для темных нефтепродуктов: конструкция, фото

Развитие народного хозяйства связано с постоянным увеличением потребления нефти и прочих продуктов. На сегодняшний день все отрасти в совокупности используют более 200 разных видов нефтяной продукции в виде горючих и смазочных материалов. Качественная работа всех современных отраслей хозяйства полностью зависит от своевременных поставок нефтяных продуктов.

Сегодня доставку и дальнейшее распределение осуществляют несколькими способами: водный, трубопроводный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Каждый вид подбирается с учетом определенных нюансов перевозки того или иного материала. В любом случае при использовании транспорта преследуется одна цель: сокращение сроков доставки и сведение к минимуму финансовых затрат. Одним из самых популярных способов доставки на сегодняшний день является использование цистерн для темных нефтепродуктов.

Конструкция автоцистерны для темных нефтепродуктов

К темной нефтяной продукции относят мазут, битум, сырую нефть и многие другие углеводородные вещества, требующие постоянного подогрева. Если не следовать всем правилам, то транспортировка такого груза будет сильно затруднена.

Главная причина – это повышенная плотность и вязкость вещества. Снизить эти показатели можно только путем увеличения температуры. Для доставки продукции используют специальный транспорт – битумовозы, мазутовозы, которые устанавливаются на автомобильное шасси, обеспечивающее систему подогрева и обязательную теплоизоляцию для поддержания постоянных высоких температур.

Изготавливают такие устройства только из высококачественной, коррозийно-устойчивой стали или сплавов с добавлением алюминия. Теплоизоляционные свойства достигаются путем использования пенополиуретана. Кроме этого, конструкция обязательно снабжается комплектующими для слива нефтяных продуктов из «машины».

Периодически могут возникать экстренные ситуации, поэтому в целях безопасности техника снабжается огнетушителями и заземляющими устройствами, которые будут отводить ток, образовавшийся во время слива горюче-смазочных материалов. Все это позволяет минимизировать риски, сопряженные с обеспечением безопасности водителей.

Транспорт для хранения нефтяной продукции

Вместе с перевозками, важно выбрать такой транспорт, в котором можно будет эффективно хранить горюче-смазочные материалы. Такая тара представляет собой двустенный резервуар, отличающийся повышенной надежностью и стойкостью.

В этой конструкции обязательно должны быть дыхательные клапаны, а также системы контроля качества хранения, которые позволяют круглосуточно прослеживать изменения в составе хранящегося материала и контролировать состояние самого хранилища. Изготавливают емкости в основном из стали, покрытой снаружи специальной краской для защиты от коррозии. На выходе получается своеобразная пластиковая капсула, которая полностью защищает основную конструкцию от внешних воздействий и возможной разгерметизации швов.

Цистерны для темных нефтепродуктов: цены и фото

 Битумовоз   Перевозка битума    автоцистерна для темных нефтепродуктов 

Транспортировать вязкие, легковоспламеняющиеся материалы – задача ответственная, поэтому выбор транспорта должен быть очень продуманным. Использование качественных технических средств позволит избежать множества ошибок, связанных с неправильными перевозками и даже оформлением разрешительных документов.

Приобретать транспорт стоит у проверенных, надежных производителей, которые постоянно доказывают свою рентабельность и предоставляют сервис высочайшего уровня. Компания «Сеспель» - ваш надежный партнер, нам доверяют тысячи клиентов.

На сегодняшний день мы являемся крупнейшим производителем автомобильной техники разных видов. У нас вы найдете только вместительные, сверхпрочные конструкции, которые выгодно отличаются высоким качеством, надежностью и экономичностью. Мы применяем только современные технологии, позволяющие создавать долговечную технику с минимальными затратами на обслуживание. Полный каталог доступной техники с фото и подробными описаниями характеристик можно посмотреть на нашем официальном сайте.


Возврат к списку


Заказать звонок