Преимущества танк контейнера «Сеспель» для наливных грузов

Танк-контейнер для наливных грузов представляет собой особую тару, состоящую из каркаса и цистерны, оборудованной всеми необходимыми устройствами для правильной выгрузки и загрузки продукта как под действием силы тяжести, так и под давление.

Впервые пользоваться им начали в Америке. В 1956 году была проведена первая грузоперевозка с использованием такой техники. Эксперимент проводился совместно с классическими методами доставки на морских судах. В результате выяснили, что использование конструкции позволяет сократить количество задействованного в погрузке персонала и существенно упростить хранение груза.

Характеристика танка-контейнера для наливных грузов

Как было сказано выше, конструкция танка-контейнера для наливных грузов представляет собой каркас с одной или несколькими цистернами. Само каркасное устройство состоит из торцевой рамы и рамных компонентов, защищающих емкость от внешних перегрузок. На сегодняшний день существует несколько видов каркаса:

  • Балочный. В этом случае цистерна прочно закрепляется и не выходит за рамки каркаса. Данная разновидность имеет маленькую массу, которая достигается легкой торцевой рамой. Продольные балки могут отсутствовать.
  • Рамный. От первого вида такой каркас отличается только структурой. Она отличается жесткостью и массивностью.
  • Съемный. Из названия понятно, что цистерна может сниматься с каркаса. В этом случае объем емкости имеет высокие показатели, которые не вписываются в сам каркас. Такое устройство запрещено использовать для морских перевозок.

Изготавливают технику только из нержавеющей стали и оборудуют трубопроводами. Все отверстия отличаются повышенной надежностью, а также снабжены специальными клапанами и прибора для учета количественного и качественного состава груза. Некоторые производители изготавливают цистерны с несколькими отсеками, объединенными между собой. Каждый из них в свою очередь оборудуется своими контролирующими приборами и устройствами.

Преимущества перевозок

Поставлять в таких емкостях принято различные жидкости. Это могут быть спиртные напитки, растительные масла, жидкие пищевые добавки, соки, минеральные воды, молоко и так далее. Также часто перевозят нефть и нефтепродукты, смазки, сжиженные газы. Преимущества перевозок в данной технике налицо:

  • Цистерна изготавливается из материалов высокого качества. Это гарантирует сохранность жидкостей в течение долгого времени.
  • Наличие теплоизоляции (5-10 см) позволяет постоянно поддерживать необходимый температурный режим. Кроме этого, емкость оборудована системой эклектического подогрева содержимого тары.
  • Разогревающая система. Если перевозятся вязкие жидкости, выгрузить их не так просто. В этом случае используют специальную систему, которая подогревает продукт до нужного состояния.
  • Оборудование снабжено удобным люком, через который можно быстро и эффективно перелить неопасные жидкости или попасть внутрь для проверки и очистки содержимого (если необходимо).
  • Запорные механизмы. Повышенная герметичность всей емкости с каркасом препятствует порче жидкостей в результате влияния окружающей среды.
  • Безопасное закрытие клапанов во время чрезвычайных происшествий.
  • Прибор контроля температуры и давления внутри емкости.

Танк-контейнер для наливных грузов: фото и цены

Совсем недавно такая разновидность емкостей для перевозок считалась настоящей экзотикой. Хотя использовать ее начали еще в прошлом веке. В последние несколько лет популярность тары достигла своего пика. Связано это с бурным развитием химической и пищевой промышленности. Именно в этих емкостях можно быстро и наиболее эффективно перевезти любой жидких продукт. К тому же такой вариант транспортировки намного безопаснее и экономичнее.

Ознакомиться с ассортиментом и приобрести качественные емкости для доставки грузов можно на сайте компании «Сеспель». За 25 лет успешной работы мы заслужили признание известных компаний и стали крупнейшим производителем многочисленной техники. Купите емкости и тары для перевозок у нас, вы сами сможете оценить высокое качество нашей техники.


Купить автоцистерны для перевозки танк-контейнеров


Купить автоцистерну для перевозки танк-контейнера - компания Сеспель

Возврат к списку


Заказать звонок