Правила стоянки транспорта при перевозке битума

Перевозка битума в режиме межгорода является очень популярной практикой. При этом для множества предпринимателей, физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в этой сфере, очень актуальной является проблема поиска стоянки транспорта при перевозке битума. В соответствии с ДОПОГ при осуществлении транспортировка опасного груза остановка и временное пребывание автоцистерн допускается только на отдельных специализированных автостоянках. К сожалению, далеко не всегда на пути перевозки можно найти такие места, поэтому вопрос остается нерешенным. Рассмотрим все нюансы возможных мер в подобных ситуациях.

Законодательные нормы относительно стоянки битумовозов

Чтобы рассмотреть проблему в деталях, в первую очередь стоит разобраться с тем, относится ли битум к опасным грузам. Согласно классификации опасных веществ, этот темный нефтепродукт с высокой плотностью далеко не всегда является опасным. Его перевозка при невысокой температуре не несет особо высоких рисков. К опасному грузу битум можно отнести при том обстоятельстве, если он загружается в цистерну при температуре от 100 градусов Цельсия, и при некоторых других обстоятельствах, с которыми детально вы можете ознакомиться в ДОПОГ – обратите внимание, что битум считается опасным еще в тех случаях, если температура вспышки ниже 60 градусов; 60 градусов, при этом загрузка осуществляется в виде, разогретом до более высокой температуры. При всех иных обстоятельствах битум не относится к опасному грузу.

Определить опасность битума вы можете с учетом соотношения его текущей температуры при заполнении Цистерны к показателю температуры вспышки. Если груз действительно является опасным, то стоянка автотранспорта при его перевозке может осуществляться только в местах, предусматривающих требуемое наблюдение. Требования регламентируются согласно ДОПОГ, приложение В и положение главы 8.4.

Если перевозимый битум не обладает свойствами опасного груза, остановку автотранспорта, используемого для его перевозки, можно осуществлять в стандартном порядке, соответствующем требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации, поскольку специальное наблюдение для такой автоцистерны не требуется.

Нюансы, требующие обязательно внимания при перевозке нефтепродуктов

Осуществление деятельности в сфере перевозки различных продуктов переработки нефти является очень ответственным заданием, требующим очень внимательного подхода к каждому аспекту работы. Чтобы позаботиться и о своем здоровье, жизни, благополучии экипажа транспортного средства, сохранности дорогостоящего груза и безопасности других участников дорожного движения, обязательно соблюдайте правила, установленные Министерством транспорта Российской Федерации. Именно такой подход сделает вашу деятельность успешной и благополучной в любом контексте, ведь нормы, принятые уполномоченными законодательными органами, предусматривают и правильное оформление всей документации, и надежную подготовку экипажа, и функциональное оборудование цистерны, и подготовку всех маркировочных знаков, которые делают транспортное средство более заметным на дороге.

При комплексном подходе к подготовке автобитумовоза к эксплуатации вы сможете добиться надлежащей безопасности процесса загрузки нефтепродуктов, непосредственно перевозки, стоянки, выгрузки – обеспечение успеха вашей деятельности в этой сфере является достаточно простой задачей, для выполнения которой достаточно внимательно следовать алгоритмам, разработанным профессионалами.


Возврат к списку


Заказать звонок