Срок действия акта калибровки (поверки) цистерны для перевозки нефтепродуктов

Акт калибровки цистерны для перевозки нефтепродуктов выдается на регламентированный срок. Он определяется нормативными стандартами. Позаботиться об оформлении акта необходимо до начала эксплуатации техники, поскольку в ином случае ее использование будет незаконным, что может повлечь за собой не только необходимость нести административную ответственность, оплачивать штрафы, но и неблагоприятные санкции относительно дальнейшей работы предприятия, а также привести к чрезвычайным аварийным ситуациям на дороге.

Законы, приказы, правила относительно поверки нефтевозов

Техническая эксплуатация автоцистерн в обязательном порядке осуществляется в соответствии с приказами Министерства Энергетики России. Законы и правила устанавливаются по результатам исследований в сфере использования прицепной техники при транспортировке небезопасной нефтяной продукции. Их целевое назначение состоит в первую очередь в том, чтобы создать максимально полный надсмотр над использованием цистерн, перевозимых небезопасный груз, обеспечить высокий уровень их безопасности.

Поверка автоцистерн для перевозки нефтепродуктов определяется нормами, что соответствуют Правилам технической эксплуатации нефтебаз, пункту 9.5. На данный момент для разрешения этого вопроса действующим считается 232 приказ Минэнерго Российской Федерации, принятый 19 июня 2003 года. Посмотреть приказы и законы, определить их актуальность на текущий момент можно на официальном сайте министерства, на юридических информационных веб ресурсах или в печатных материалах с Российскими законами и приказами, правками к ним и нововведениями.

Основные параметры поверки (калибровки) нефтевозов

Принятые стандарты Министерства Энергетики определяют максимально допустимые колебания массы нефтепродуктов, заполняющих автоцистерны. Погрешность измерения должна сводиться к минимуму, обязательно соответствовать установленным рамкам. Проводить калибровку (поверку) нефтевозов необходимо ежегодно. При поверке автоцистерны выдается официальное свидетельство. Этот документ обязательно сохранять на протяжении всего срока его действия. Важно, чтобы свидетельство о калибровке при эксплуатации цистерны постоянно хранилось у водителя. Эго предъявляют соответствующим органам при необходимости.

На что обратить внимание

Окончание срока действия акта калибровки наступает ровно через 365 дней после его выдачи. По истечении актуальности документа важно обеспечить повторную поверку. В ином случае вы потеряете право на свободную эксплуатацию техники.

При выборе цистерны для перевозки нефтепродуктов, отдайте предпочтение нефтевозу, обустроенному, в соответствии с законами Минэнерго, верхними и нижними системами налива. Сливать нефтепродукты из цистерны необходимо полностью, чтобы остаток не превышал установленные правилами нормы. Важно обеспечить периодическую очистку по правилам безопасности технической эксплуатации. Следите за показателями температуры перевозимой продукции: именно от нее зависит благоприятность перевозки в плане устойчивости к взрывам или возгоранию.

При подготовке транспортного средства к перевозке продуктов переработки нефти важно не только позаботиться о правильном удобном и функциональном обустройстве техники. Важно доверить проверку соответствия цистерны экспертам, получить требуемые документы для эксплуатации, регулярно следить за их актуальностью.



Онлайн-калькулятор расчёта осевых нагрузок

Перед покупкой тяжелогрузного транспорта, у его владельца возникает желание, узнать затраты по эксплуатации данного транспорта при условии полной его загрузки. Специально, для решения этого вопроса, нашими специалистами был создан

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

После регистрации в котором, вы сможете рассчитать ограничение нагрузки на ось, а также будущие расходы по эксплуатации транспорта, при его передвижение по дорогам общего пользования.



4-х осные полуприцепы - законные 44 тонны

Применяя 4-х осный полуприцеп ЗАО «Сеспель» покупатели имеют право на законную перевозку 44 тонн как для 6-ти осной техники. Преимущества перед тягачем с колесной формулой 6х2 и 6х4 можно применять тягач 4х2 и 4 осную тележку, таким образом получаем: полезную перевозимую массу - 44 тонн, экономию на покупке, обслуживании, топливе для прицепа 4x2.

4-х ОСНЫЕ ПОЛУПРИЦЕПЫ

В данном каталоге представлен модельный ряд 4-х осных полуприцепов. Компания ЗАО «Сеспель» производит полуприцепы с 1-5 отсеками, с объемом 28-45 м3.


Возврат к списку


Заказать звонок