Сколько бензина можно перевозить без спецразрешения?

На начальных этапах деятельности в сфере грузоперевозок топлива у каждого возникает абсолютно естественный вопрос – сколько бензина можно перевозить без спецразрешения. Этот и другие нюансы законного осуществления транспортировки топлива регламентируется решениями уполномоченных органов – Министерства транспорта Российской Федерации. Детальные сведения относительно граничного допустимого объема нефтепродуктов при транспортировке с помощью автомобильного транспорта вы можете найти в 179 приказе Минтранса, пункт 2. Закон принят от 04.07.2011 и пребывает в силе на текущий момент. Кроме этого информацию о количестве бензина, которое можно перевозить без специального разрешения вы сможете найти в ДОПОГ, раздел 1.10.5. Согласно указанным документам, заботиться о подготовке специальных разрешений на перевозку бензина стоит только в том случае, если разовая загрузка транспортного средства превышает 3000 литров топлива.

Как осуществлять законную и безопасную перевозку нефтепродуктов

Бензин относится к категории наиболее востребованного топлива, поскольку он используется для заправки большинства транспортных средств, различной хозяйственной и промышленной техники, промышленного оборудования, незаменим в некоторых сферах химической промышленности и машинного строительства как вещество с уникальными свойствами растворителя и обезжиривающего средства. В связи с высоким спросом на бензин его транспортировка становится все более популярной сферой деятельности. Чтобы это дело принесло вам успех, необходимо внимательно следовать правилам и соблюдать законы.

Кроме требований относительно ограничения объема перевозимого топлива без специальных разрешений, при транспортировке бензина в цистерне важно соблюдать множество других норм. Они основываются на нескольких основных аспектах:

  • Выбор техники
Автоцистерна должна обладать оптимальными техническими свойствами, быть качественной и надежной.

  • Функциональное оборудование
Все комплектующие и устройства в конструкции транспортного средства в обязательном порядке должны соответствовать установленным требованиям, быть практичными в применении и не вызывать каких-либо затруднений.

  • Средства пожаротушения

Песок в специальных емкостях на цистерне предназначается для засыпки пролитых нефтепродуктов. На случай пожара обязательно нужно подготовить надежные пенные или порошковые огнетушители. Члены экипажа обязательно должны быть обученными основным правилам поведения при чрезвычайных происшествиях.

  • Качественное заземление
Поскольку влияние электростатического заряда на топливо может привести к воспламенению, необходимо позаботиться о его стабильном нивелировании.

  • Регулярное техническое обслуживание
Чтобы транспортное средство работало исправно, было безопасным, важно регулярно проверять состояние каждого конструктивного элемента. Только своевременное выявление дефектов, их исправление может гарантировать оптимальное состояние автоцистерны и гарантировать ее долговечность.

Оснащение техники, специальные знаки, документация – это еще не самое главное для успешной перевозки бензина. На первом месте всегда должна оставаться подготовка экипажа. Только при наличии соответствующих сфере деятельности знаний и умений работа специалистов может быть безопасной и надежной. Специальная подготовка экипажа является залогом надежной перевозки груза, сохранения здоровья и благополучия каждого человека, участвующего в этом процессе.


Возврат к списку


Заказать звонок