Производство и продажа автоцистерн для перевозки аммиака

Производство и продажа автоцистерн для перевозки аммиака

Если вам необходима качественная автоцистерна для перевозки аммиака, вы можете выбрать оптимальный вариант из ассортимента техники от производителя «Сеспель». Надежные цистерны предоставлены моделями с вместимостью от 18 до 38 кубометров, в количеством отсеков от 1 до 5.

Как правильно перевозить аммиак

Поскольку аммиак является агрессивным, достаточно опасным веществом, к его транспортировке нужно подходить с аккуратностью. Соблюдайте правила максимально тщательно, чтобы не подвергать риску себя, технику и перевозимый товар. Кроме следования общим правилам перевозки груза, очень важно уделить внимание дополнительным требованиям к емкостям для перевозки сжиженных газов.

Автоцистерна для перевозки жидкого аммиака обязательно должна быть рассчитана на устойчивость к потенциальному давлению, которое может возникать при повышении температуры груза до 50 градусов Цельсия. Емкость должна состоять из толстого слоя прочного металла.

Наполнение цистерны этим веществом должно осуществляться при температуре, не превышающей -25 градусов Цельсия. Чтобы максимально обезопасить груз, технику, экипаж и других участников дорожного движения, важно применять емкости с теневой защитой, термоизоляцией. В снабжении специального кожуха, защищающего груз от воздействия температуры окружающей среды, должна состоять разрывная мембрана.

Чтобы перевозка аммиака в цистернах была безопасной, каждая емкость должна обустраиваться люками овальной формы. Размеры его осей должны составлять не менее 0,4х0,45 м. Если вместимость автоцистерны менее 3000 литров – допускается люк меньшего размера – 0.3х0.4 м.

Нанесение данных от изготовителя

До начала осуществления перевозки важно проследить, чтобы на цистерны были нанесены данные от изготовителя:

  • Даты освидетельствования.
  • Клеймо ОТК.
  • Величина пробного и рабочего давления.
  • Массу цистерны.
  • Вместимость.
  • Год изготовления.
  • Номер.
  • Наименование или товарный знак изготовителя.

Все данные необходимо наносить в соответствии с государственными стандартами. Если цистерна изготовлена из материала, который поддается ржавлению, важно после нанесения маркировки выполнить покрытие специальным антикоррозийным составом.

Оснащение цистерн для аммиака

Не менее важно уделить внимание оснащению цистерн. Оно должно включать указатели уровня жидкости, штуцеры для подсоединения манометра, пружинные предохранительные клапаны, вентили для выпуска паров из верхней части цистерны и вентили с сифонными трубками для налива и слива. Важно подобрать для перевозки аммиака цистерну, конструктивные и технические особенности которой приспособлены именно для эксплуатации с этим веществом. Перед тем, как наполнить емкость грузом, важно провести полный осмотр, чтобы оценить ее пригодность к эксплуатации.

Эксплуатация цистерн для перевозки аммиака должна осуществляться согласно Правилам устройства и безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Стоит уделить внимание каждому требованию, касающемуся и конструктивных особенностей, оснащения техники, и непосредственно положениям, регламентирующим действия по эксплуатации.

Если вы отдадите предпочтение покупке автоцистерны для аммиака у компании «Сеспель», вам не придется тратить много ресурсов и усилий на подготовку техники к эксплуатации. Она будет сразу предоставлена вам в надлежащем состоянии. Специалисты компании предоставят по вашему запросу технику с необходимой вместимостью и грузоподъемностью, конструктивными особенностями, оборудованием, маркировкой. Также специалисты предоставят вам качественные консультации по всем интересующим вопросам.


Автоцистерны для перевозки аммиака и других химических веществ


Купить полуприцепы для аммиака в ЗАО «Сеспель» Купить цистерны для щелочи в ЗАО «Сеспель» Купить цистерны для фенола в ЗАО «Сеспель»


Возврат к списку


Заказать звонок