Правила перевозки спирта автомобильным транспортом в 2016 году

Перевозка спирта в определенных количествах может осуществляться в закрытых емкостях в багажном отсеке или салоне легкового авто, авиационным, железнодорожным транспортом, танкерами, а также специально приспособленной грузовой техникой. Для промышленной перевозки спирта компания «Сеспель» представляет пищевые автоцистерны. Это спиртовозы с вместимостью 30 кубометров, грузоподъемностью 26,4 тонны, разделенные на 5 отсеков. Предприятие по запросу клиента предоставит технику с необходимой комплектацией, а специалисты дадут профессиональные консультации по эксплуатации цистерн, чтобы у вас не возникло каких-либо затруднений в ходе их применения.

Основные аспекты законной перевозки спирта в 2016 году

Текущие правила перевозки спирта не предусматривают взимания штрафов непосредственно за перевозку этого вещества. Ожидать штрафных санкций стоит только в том случае, если вы нарушили непосредственно установленный порядок перевозки.

Поскольку спирт относится к классу опасных веществ, при нарушении того или иного правила перевозки ответственность определяется согласно Кодексу об административных нарушениях, статье 12.21.2. Штрафы в таких случаях должны выплачивать как водители, так и ответственные за перевозку должностные лица, юридические лица, в размере, соответствующем виду нарушения.

Законность процесса перевозки спирта также определяется соблюдением требований законодательства Российской Федерации, касающихся сферы регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции. При их нарушении ответственность устанавливается согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушения, статье 14.16, второй части: «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом». Нарушение предусматривает следующие санкции:

  • Конфискация спиртосодержащей, алкогольной продукции, этилового спирта.
  • Наложение административного штрафа на юридических лиц в размере 2-300 тысяч рублей.
  • Административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц, в размере 10-15 тысяч рублей.

Как перевозить спирт соблюдая законодательство

Помимо того, что при перевозке спирта вся продукция и ее оборот должны быть легализированными, важно обратить внимание непосредственно на соблюдение нескольких важных правил перевозки:

  • На руках у водителя должно находиться свидетельство о подготовке экипажа и транспортного средства к перевозке опасного груза.
  • Необходимо подготовить свидетельство о допуске цистерны к перевозке опасного груза.
  • Соблюдать все установленные правила перевозки груза, который относится к классу опасных.
  • Соблюдать стандартные Правила дорожного движения Российской Федерации

Поскольку требования к перевозке спирта очень строгие, важно, чтобы применяемая техника находилась в идеальном техническом состоянии, имела специальную соответствующую маркировку, комплектующие, средства пожаротушения. Если вы отдадите предпочтение приобретению спиртовоза у «Сеспель», компания возьмет на себя огромную часть забот по подготовке техники к целевой эксплуатации.

Соблюдайте установленные правила и требования при осуществлении перевозки спирта в цистернах для спирта, чтобы избежать неприятных санкций, а вместе с этим позаботиться о своей безопасности на дороге.


Автомобильные цистерны для перевозки


Купить цистерны для спирта - компания Сеспель

Возврат к списку


Заказать звонок