Требуется ли на бензовоз крепить наклейку ограничения скорости?

Перевозка нефтевозов, бензовозов регламентируется Постановлениями Правительства Российской Федерации, Министерством Транспорта и Министерством Энергетики. Контроль над эксплуатацией техники, перевозимой опасные грузы, охватывает аспекты экспертизы и документации при транспортировке.

Необходимо ли крепить на бензовозы наклейку, предупреждающую о необходимости ограничения скорости?

Наклейка ограничения скорости на бензовоз не требуется. Скорость движения на дорогах при перевозке опасных грузов третьего класса, в большинстве случаев определяется исключительно стандартным Законодательством Российской Федерации. Она прописывается в актуальных Правилах дорожного движения.

Какие законодательные правила определяют параметры скорости движения автоцистерн

В Правилах перевозки опасных грузов автомобильным транспортом прописаны положения, относительно показателей допустимого движения бензовозов на дорогах. В категории Организация перевозок, подкатегории Движение транспортных средств (2.10) первым пунктом четко прописаны правила, регламентирующие параметры движения нефтевозов, бензовозов:

  • При транспортировке опасных грузов ограничение скорости транспортировочных прицепов на шоссе определяется органами Министерства Внутренних Дел – ГАИ Российской Федерации;
  • Установление ограничений проводится в соответствии конкретным дорожным условиям;
  • В контексте установки параметров ограничений усчитывается согласование маршрута перевозок;
  • В ряде случаев, которые не предусматривают необходимость согласовывать маршрут с ГАИ России, регламентация скорости движения определяется Правилами дорожного движения;
  • Ограничение скорости ориентировано на обеспечение сохранности перевозимого груза, безопасность для водителя бензовоза и других участников дорожного движения.

Необходимые знаки, наклейки на бензовоз

Если с наклейкой ограничения скорости для бензовозов все понятно, то вопрос о необходимости в других предупредительных знаках остается открытым. Выбор и установка информационных табличек на транспортное средство при перевозке опасных грузов различных классов регламентируется ДОПОГ. Соответствие требованию Европейского соглашения о международной транспортировке опасных грузов принято как обязательное 272 Постановлением правительства России с 15 апреля 2011 года и вступило в силу с 25.04.2012.

Основными обязательными наклейками считаются следующие информационные знаки:

  • Наклейки в форме ромба с текстом «вещество опасное для окружающей среды» в количестве 3 штуки;
  • Наклейки в форме ромба «класс огнеопасности 3» в количестве 3 штуки.

Перед вводом автоцистерны для перевозки бензина в эксплуатацию важно ознакомиться с текущими законами, которые определяют все нормы применения техники, параметры индивидуального оснащения, требуемые документы. Обратите внимание на то, что Постановления правительства динамичны и со временем могут меняться. Владельцам и водителям автоцистерн для перевозки бензина, нефтепродуктов, необходимо в обязательном порядке обратить внимание на текущие ГОСТы, Правила перевозки опасного груза автомобильным транспортом, Правила технической эксплуатации нефтебаз и другие.

Только слаженная и тщательная подготовка автобензовозов к эксплуатации, полноценное тестирование, надежное обустройство, подбор требуемой документации, обеспечат законность и максимальную безопасность технического применения техники.



Онлайн-калькулятор расчёта осевых нагрузок

Перед покупкой тяжелогрузного транспорта, у его владельца возникает желание, узнать затраты по эксплуатации данного транспорта при условии полной его загрузки. Специально, для решения этого вопроса, нашими специалистами был создан

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР расчета нагрузки на ось

После регистрации в котором, вы сможете рассчитать ограничение нагрузки на ось, а также будущие расходы по эксплуатации транспорта, при его передвижение по дорогам общего пользования.


Расчет нагрузки на ость атотранспорта



4-х осные полуприцепы - законные 44 тонны

Применяя 4-х осный полуприцеп ЗАО «Сеспель» покупатели имеют право на законную перевозку 44 тонн как для 6-ти осной техники. Преимущества перед тягачем с колесной формулой 6х2 и 6х4 можно применять тягач 4х2 и 4 осную тележку, таким образом получаем: полезную перевозимую массу - 44 тонн, экономию на покупке, обслуживании, топливе для прицепа 4x2.

4-х ОСНЫЕ ПОЛУПРИЦЕПЫ

В данном каталоге представлен модельный ряд 4-х осных полуприцепов. Компания ЗАО «Сеспель» производит полуприцепы с 1-5 отсеками, с объемом 28-45 м3.


Возврат к списку


Заказать звонок