Какие документы необходимы для международной перевозки дизельного топлива автомобильным транспортом?

При перевозке топлива более 50% аварий и чрезвычайных ситуаций происходит в связи с нарушением правил и норм при выполнении работы в этой сфере деятельности. Не странно, что большая часть компаний, занимающихся грузоперевозкой, не осмеливаются задействовать свои ресурсы для предоставления услуг по поставке нефти. Хотя они избавляют себя от массы рисков, но при этом и ограничивают свои возможности, и остаются без столь значимой прибыли. Транспортировка нефтепродуктов – это очень ответственная и сложна задача, но вместе с тем и весьма перспективная сфера деятельности. Именно поэтому для ее осуществления очень важно учесть все нюансы в комплексе. В первую очередь необходимо приобрести или взять в лизинг надежную технику. Также очень важно позаботиться о другом факторе безопасной, эффективной, успешной и законной работы – подготовить полный         комплект требуемой согласно законодательных норм документации.

Документы для международной перевозки дизельного топлива – это первая необходимость, без соблюдения которой не будет никакой возможности осуществлять работу по транспортировке законно и стабильно. Подготовка документации для вывоза нефтепродуктов за границу осуществляется с учетом положений нескольких кодексов и регламентов.

Перевозка по территории Таможенного союза

Осуществление переезда через границы государств, являющихся членами Таможенного союза Евразийского экономического сообщества осуществляется согласно специальному документу. 24 Глава Таможенного кодекса содержит положения относительно оформления документации при перевозках топлива по Российской Федерации, Республике Казахстан, Республике Беларусь. В кодексе таможенного союза вы сможете найти полные сведения о документации, требуемой для осуществления международных перевозок топлива. Набор документов предъявляется таможенным органам при проведении пересечения границы.

Какими еще нормами еще регламентируется международная перевозка

Если перевозка грузов осуществляется по территории стран, которые являются участниками Европейского соглашения, которое касается международной перевозки опасных грузов, необходимо подготовить для каждой единицы транспортного средства пачку документов, соответствующую правилам ДОПОГ, приложение В, раздел 8.1.2.

Составление набора документов должно осуществляться в соответствии с соблюдением нескольких простых правил:

  • Подготовить свидетельства, которые отвечают за исправность транспортного средства, соответствие его технических характеристик требованиям относительно функциональности, благоприятность параметров техники в плане безопасности при долгосрочном применении.
  • Собрать документы, свидетельствующие о соответствующей подготовке всех членов экипажа, наличии разрешений на осуществление ими деятельности в сфере грузоперевозок.
  • Оформить документацию на перевозимый груз. Необходим ряд свидетельств, которые отвечают за безопасность транспортируемой продукции, соблюдение правил при ее упаковке и погрузке, наличие технических условий, требуемых для предотвращения чрезвычайных ситуаций на дороге.
  • Страхование. Нужно не только оформить ОСАГО на транспортное средство, но и позаботиться о том, чтобы был застрахованным опасный груз. Кроме этого можно оформить страхование здоровья каждого члена экипажа.

Только при точном соблюдении стандартных Правил дорожного движения, ДОПОГ, специальных кодексов ваша работа в сфере грузоперевозок будет законной, максимально безопасной и успешной.

Компания ЗАО «Сеспель» - производитель автоцистерн, предлагает купить цистерны для перевозки дизтоплива


Возврат к списку


Заказать звонок