Какая должна быть полная масса автомобиля для перевозки дизельного топлива?

Половина проблем предпринимателей, задействованных в сфере грузоперевозок, связана с несоблюдением стандартных правил, регламентирующих деятельность в этой отрасли промышленности. Такой показатель, как полная масса автомобиля для перевозки дизельного топлива – это показатель, которому важно уделять внимание в первую очередь при подготовке транспортного средства к целевой эксплуатации. Регламентация и применяемые нормы относительно определения этого показателя могут периодически или регулярно меняться. Не забывайте проверять сведения в новых законодательных документах, следить за постановлениями Минтранса и Минэнерго, чтобы не столкнуться с лишними затруднениями в вашей работе.

Техника на пяти осях может иметь полную массу до 40 тонн, на шести и более – до 44 000 кг. Если достигнуто превышение данных параметров, осуществлять перевозку можно только по нормативам транспортировки тяжеловесных грузов. При этом работа техники может свободно осуществляться исключительно при том обстоятельстве, что на движение транспортного средства получено специальное разрешение. Процессы перевозки тяжеловесных грузов регламентируются согласно 31 статье Федерального закона 257, вступившего в силу 08.11.2007.

Если вы осуществляете деятельность по перевозке груза с большим весом, не стоит забывать и о необходимости осуществлять возмещение нанесенного автодорогам вреда в соответствии с постановлением Правительства РФ 934, которое в силе начиная с 16.11.2009.

Особенности отнесения груза к разряду тяжелых

Груз считается тяжеловесным не только при превышении показателем полной массы отметки 40-44 тонны, но и по некоторым другим параметрам. К примеру, не стоит оставлять поза вниманием такой показатель, как допустимая осевая нагрузка транспортного средства. Этот параметр рассчитывается в соответствии с 272 постановлением Правительства РФ. Уточнить все параметры расчетов и регламентации вы можете в Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом, приложение 2.

Что касается параметров минимального показателя допустимого наполнения транспортировочной цистерны, здесь четких ограничений нет. Если отсеки емкостей имеют специальное разделение перегородками и вместимость отсеков не превышает 7500 литров, вы можете заправлять их таким количеством топлива, нефтепродуктов, различных жидкостей, какое вам требуется для достижения ваших целей, но при этом не предусматривает нарушения стандартных правил дорожного движения.

На что обратить внимание при подготовке транспортного средства для перевозки топлива

Наиболее значимым параметром функциональности и безопасности техники какого-либо целевого назначения являются изначальные параметры ее качества. Оно зависит не только от показателей использованного сырья, но и от качества сборки, используемого для оснащения оборудования и комплектующих. Очень важную роль играет профессиональная проверка техники. Только ответственная тщательная экспертиза позволяет проследить, насколько благоприятным является общее состояние техники, безопасна ли она для экипажа и для других участников дорожного движения.

Следуя правилам, прописанным в законодательных документах, разрешениях и кодексах, вы не только оптимизируете свою работу в направлении достижения полной законности и правомерности, но и проявите заботу о своей безопасности и успешности при работе в сфере грузоперевозок топлива, нефтепродуктов.

Компания ЗАО «Сеспель» - производитель автоцистерн, предлагает купить цистерны для перевозки дизтоплива автотранспортом.


Возврат к списку


Заказать звонок