Необходимые документы при перевозке (порожнего) неочищенного автобензовоза

Перевозка порожнего автобензовоза, как и остальные действия по технической эксплуатации цистерн, должна осуществляться в соответствии с установленными нормами. Если ваш бизнес связан с перевозкой топлива, нефтепродуктов, обязательно позаботьтесь не только о покупке надежного транспортного средства и его обустройстве, но и об оформлении соответствующей документации. Это позволит сделать вашу деятельность законной и правильной. В случаях эксплуатации без сопроводительной документации, предварительного тестирования и проверки ваша деятельность будет под угрозой санкций. При осуществлении своей работы следуете приказам Министерства Энергетики и Министерства Транспорта Российской Федерации.

Характеристики требуемых документов для перегона неочищенных цистерн

Осуществление слива бензина из цистерн необходимо проводить в соответствии ГОСТу 12.1.018. Если на стенках емкости после слива остается слой веществ, превышающих установленную норму, цистерна считается неочищенной. Такая техника несет потенциальную угрозу, поэтому при ее эксплуатации, перевозке необходимо быть предельно аккуратным и соблюдать инструкции.

Перегон неочищенного автобензовоза проводится при необходимости, которая обуславливается требованиями относительно эксплуатации той или иной территории или имеет целевое назначение в контексте предпринимательской деятельности владельца техники. Регламентация перевозки цистерн в данном случае осуществляется в соответствии Правилам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. В учет берутся требования 73 приказа Министерства Транспорта Российской Федерации, утвержденные 8 августа 1995 года.

В соответствии Правилам для осуществления перегонки неочищенного бензовоза, в котором находятся останки взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, необходимо оформлять полный спектр документов, используемых при перевозке бензина. В числе требуемых документов акты и договора, свидетельства, которые прописаны в Правилах под пунктом 5.1.9:

  • Лицензионная карточка бензовоза, которая имеет отметку «Перевозка Опасного Груза»;
  • Путевой лист, где полностью прописан маршрут транспортировки;
  • Действующее свидетельство, подтверждающее допуск водителя к выполнению перевозки опасного груза;
  • Специальную аварийную карточку (по приложению 7.5) системы информации об опасностях;
  • Накладную (товарно-транспортный документ);
  • Телефоны и адреса должностных лиц.

Почему недопустима нерегламентированная перегонка неочищенного бензовоза

Перегон порожнего бензовоза по параметрам потенциальной опасности приравнивается к полной цистерне. Это связано с тем, что в емкости скапливаются испарения, появляется давление, которое при неправильной эксплуатации, какой-либо неисправности оборудования техники может привести к взрыву. Чтобы снизить риски при транспортировке цистерны с остатками светлых нефтепродуктов, следует в обязательном порядке позаботиться о сохранении благоприятного температурного режима, других физико-химических показателей внутри емкости на приемлемом уровне.

В соответствии ГОСТу 19433-88 бензин относится к третьему классу опасных грузов и определяется как легковоспламеняющееся вещество. Даже если в емкости находится небольшое количество бензина, об этом показателе забывать не стоит. Обеспечение безопасности использования автобензовоза, по определению Постановлений Правительства Российской Федерации, является обязанностью водителя/владельца, а ее несоблюдение приравнивается к нарушению Закона.


Возврат к списку


Заказать звонок