Требования и особенности автоцистерн для пищевых жидкостей

Автоцистерны для пищевых жидкостей обязательно должны соответствовать современным стандартам, а также экологическим требованиям, которые предъявляются к перевозке определенных жидкостей. В нашем случае идет ужесточение нормативов, так как доставляются именно пищевые продукты.

Требования к технике

  • Перевозить продукты необходимо в чистых емкостях, которые перед погрузкой обрабатываются особыми чистящими составами. Жидкие грузы перевозят не по единым стандартам. Для каждого вида продукта действуют свои требования. Например, вина, молоко, соки необходимо перевозить только в охлажденных тарах.
  • Качественные емкости должны быть снабжены удобными сливными и переходными механизмами разных видов. Только таким образом можно добиться качественной быстрой выгрузки или погрузки жидкости.
  • После доставки груза емкость необходимо обработать. Качественная чистка обеспечит полную санитарную безопасность всей конструкции. С развитием технологий, сегодня производители начали изготавливать емкости из антикоррозийных материалов, на которых не остается несмываемых загрязнений, в этом случае процесс очистки происходит намного эффективнее.
  • Внутренние комплектующие емкости не должны контактировать с жидким грузом, иначе впоследствии молоко или вода изменят свои вкусовые и питьевые качества, став непригодными для дальнейшего употребления.

Особенности автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей

Как и любая другая специальная техника, эта обладает своими отличительными особенностями:

  • Полностью герметичная конструкция, не дающая грузу менять свой температурный показатель более, чем на 2 градуса.
  • Наличие материала для теплоизоляции, размещенного между частями тары.
  • Эллиптическая форма техники, обеспечивающая повышенную устойчивость при движении.
  • Защитные свойства конструкции не дают грузу продукту замерзнуть даже при очень низких внешних температурах.
  • Безопасность работы с техникой обеспечивается наличием дополнительных поручней и платформ с ребристой поверхностью.
  • Наличие лестницы для подъема.

Если для перевозки жидких продуктов используются прицепы и полуприцепы, то их без труда можно закрепить к разному грузовому транспорту. Это позволяет сэкономить средства на покупку специальной автотехники.

Перевозка воды

Сегодня остались государства, где вода имеет такую же ценность, как и нефть. Именно поэтому в мире востребованы так называемые водовозы. Их производят разного объема и модификаций. Тары для перевозки помогают не только быстро доставить продукт до места назначения, но и сохраняют воду в прохладном виде в любое время года.

Водовозы в виде прицепов очень удобны в местах, удаленных от постоянного водоснабжения. Также, такая техника актуальна в районах с дефицитом чистой питьевой воды.

Перевозка растительного масла

Для доставки масел требуется своя техника – масловозы с плотно закрывающимися крышками. Такой транспорт обязательно должен соответствовать принятым нормам по перевозке «жирных» грузов. Если нужно использовать масловоз для кратковременного хранения рафинированного масла, то перед наливом технику следует очистить от остатков прошлого продукта, пропарить и высушить.

Перекачка масел должна происходить с помощью особых приспособлений, подходящих именно для данного вида продукта. До переливания в масловоз, масло необходимо держать в герметично запечатанных тарах.

Где купить автоцистерны для пищевых жидкостей?

Любой продукт, который употребляется в пищу, должен перевозиться только с учетом всех норм и требований. Качество техники в этом случае играет немаловажную роль. Если с водой все понятно, то такие грузы, как молоко, растительное масло, пивные дрожжи необходимо перевозить только в специально предназначенной, подготовленной для них технике.

Качественные цистерны для пищевых жидкостей можно приобрести у чебоксарской компании «Сеспель». Нас отличают современные технологии, надежность и экономичность. Заходите на сайт производителя и выбирайте необходимую технику. Грамотный подход к покупателю и сервис высокого уровня гарантированы.


Автоцистерны для перевозки пищевых жидкостей


Купить полуприцепы для перевозки молока в ЗАО «Сеспель» Купить цистерны для спирта в ЗАО «Сеспель» Купить цистерны для масла в ЗАО «Сеспель»


Возврат к списку


Заказать звонок