Оснащение транспортного средства при перевозке битума

Если вы собираетесь подготовить оснащение транспортного средства при перевозке битума, важно учесть все нюансы. Только при полнейшем соблюдении законодательных норм относительно введения транспортного средства в эксплуатацию, процесс грузоперевозки будет законным, безопасным и практичным. Обязательно уделите внимание подготовке таких документов, как страховые полисы, акт установки, специальный договор навигации, техосмотр соответствующий опасному грузу. Кроме этого позаботьтесь о правильной маркировке и некоторых других нюансах.

Законы, документы, основные нюансы правильного оснащения транспорта для битума

Допуск битумовозов к дорожному движению предоставляется в результате периодического технического осмотра в соответствии со 170 Федеральном законе «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Осуществление регулярного технического осмотра проводится соответственно Правилам проведения технического осмотра. Они утверждены 1008 постановление Правительства Российской Федерации 05.12.2011 и являются актуальными на данный момент. Особое внимание при проведении техосмотра является проверка соблюдения требований безопасности, соответствующих пункту №1.

Что касается проверки соблюдения дополнительных требований к конструкции автоцистерн, применяемых для перевозки опасного груза, не указанных в Правилах проведения технического осмотра, компетентными в ее осуществлении являются органы ГИБДД. Если все требования соблюдены правильно, уполномоченные органы выдают свидетельство-допуск, согласно которому разрешена перевозка опасного груза.

Оборудование автоцистерны для перевозки битума ООН 3257 регламентируется в соответствии с ДОПОГ, приложение В, глава 9.2. Согласно документу, тягач и прицепное звено техники должны оснащаться тормозной системой антиблокировочного типа.

Положения Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств,   приложение №6, раздел 2.6, предусматривают требование об установке антиблокировочных тормозных систем для каждой единицы техники, независимо от даты ее выпуска.

Когда можно начинать применение автоцистерны для перевозки опасного груза

Каждое транспортное средство после непосредственной подготовки всех конструкционных элементов к эксплуатации должно пройти технический осмотр и проверку органами ГИБДД. Только после успешного осуществления всех процедур автоцистерна считается допущенной к участию в дорожном движении и к перевозке опасных грузов.

Все нюансы планомерного оснащения транспортного средства для перевозки опасного груза можно согласовать в соответствии со стандартными Правилами дорожного движения Российской Федерации и ДОПОГ. Даже незначительное соблюдение норм может негативно сказаться на успехе результатов техосмотра, поэтому к подготовке каждой транспортной единицы нужно подходить очень внимательно – это касается как различных маркировочных знаков, так и конструктивных особенностей техники и функционального и противопожарного оборудования.

Выполнять загрузку транспортного средства битумом можно только в том случае, если у вас подготовлены все свидетельства и допуски, ведь в ином случае вас ожидают штрафы, санкции и различные неблагоприятные последствия, которые могут негативно сказаться на перспективах вашей дальнейшей деятельности в сфере перевозки нефтепродуктов.


Возврат к списку


Заказать звонок