Оборудование бензовоза по новым стандартам ДОПОГ 2017

Оборудование бензовозов по ДОПОГ проводится в строго регламентированном порядке, ведь от его качества зависят не только эксплуатационные параметры техники, но и ее безопасность. Каждый, в чьем распоряжении находится техника, должен четко следовать инструкции при подготовке автоцистерны для перевозки опасных грузов к целевому применению. Несоблюдение специальных норм является прямым нарушением Законодательства России и влечет за собой ответственность, включающую не только санкции в материальном плане, но и потерю права на ведение предпринимательской деятельности, связанной с транспортировкой горючего.

Оборудование бензовоза по новым стандартам ДОПОГ проводится в соответствии с требованиями, которые включены в приложение В, главу 8.1. Список норм включает регламентирование оснащения автоцистерн противопожарными установками и различными функциональными устройствами. Также здесь предоставлены данные относительно стандартов подготовки средств индивидуальной защиты. Ознакомление с содержанием данного документа должно осуществляться задолго до ввода техники в эксплуатацию с целью избегания всевозможных проблем в дороге. Весь набор оборудования и средств ориентирован в первую очередь на сохранение здоровья и жизни экипажа бензовоза, а также на предотвращение неблагоприятных условий для других участников дорожного движения.

Обязательные элементы обустройства цистерны по ДОПОГ

Комплектация бензовозов согласно ДОПОГ включает:


  • Огнетушители
Общая масса тушащего состава должна быть эквивалентной 4-12 килограммам сухого порошка для тушения. Количество требуемого активного вещества огнетушителя рассчитывается в соответствии с максимально допустимой массой автоцистерны. В любом случае, даже не наполненный бензовоз не должен выезжать в дорогу без огнетушителя, не зависимо от того, какой путь   нужно преодолеть.

  • Противооткатные упоры.
Должны присутствовать в количестве не менее двух штук. Применяются при остановке техники, как на склоне, так и на равнинном участке дороги. Используются при стандартной целевой эксплуатации автоцистерны и при чрезвычайных происшествиях;

  • Предупреждающие знаки на собственной опоре.

В комплектацию каждой единицы техники должно входить 2 штуки. В некоторых случаях помогают предупредить других участников дорожного движения об опасности, оптимизировать к максимально безопасным параметрам проезд автотранспортных средств по дороге.

Комплектация бензовоза согласно ДОПОГ 2016 также обязательно включает:


  1. Один специальный сборный контейнер;
  2. Дренажную ловушку;
  3. Лопату;
  4. Профессиональную жидкость, применяемую для промывания глаз.

Каждый комплект ДОПОГ бензовоза обязательно должен включать индивидуальный набор средств для каждого члена экипажа техники:


  • Защитное средство для глаз (специальные очки);
  • Пару влагонепроницаемых защитных перчаток, устойчивых к агрессивной химической среде;
  • Осветительный переносной прибор;
  • Профессиональный аварийный жилет.

Правильная комплектация бензовоза по ДОПОГ – это не просто соблюдение фиктивных норм, но и гарантия безопасности и благоприятных условий работы для каждого человека, задействованного в сфере транспортировки бензина и других видов опасного топлива. Поскольку деятельность, связанная с грузоперевозками нефтепродуктов является очень перспективной, забота о создании максимально безопасных условий для ее осуществления – это залог успеха для множества компаний и непосредственно людей.

Компания ЗАО «Сеспель» - производитель автоцистерн предлагает купить цистерны для бензовозов оборудованные по новым стандартам ДОПОГ 2016.



Онлайн-калькулятор расчёта осевых нагрузок

Перед покупкой тяжелогрузного транспорта, у его владельца возникает желание, узнать затраты по эксплуатации данного транспорта при условии полной его загрузки. Специально, для решения этого вопроса, нашими специалистами был создан

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

После регистрации в котором, вы сможете рассчитать ограничение нагрузки на ось, а также будущие расходы по эксплуатации транспорта, при его передвижение по дорогам общего пользования.



4-х осные полуприцепы - законные 44 тонны

Применяя 4-х осный полуприцеп ЗАО «Сеспель» покупатели имеют право на законную перевозку 44 тонн как для 6-ти осной техники. Преимущества перед тягачем с колесной формулой 6х2 и 6х4 можно применять тягач 4х2 и 4 осную тележку, таким образом получаем: полезную перевозимую массу - 44 тонн, экономию на покупке, обслуживании, топливе для прицепа 4x2.

4-х ОСНЫЕ ПОЛУПРИЦЕПЫ

В данном каталоге представлен модельный ряд 4-х осных полуприцепов. Компания ЗАО «Сеспель» производит полуприцепы с 1-5 отсеками, с объемом 28-45 м3.


Возврат к списку


Заказать звонок